昨日の企業様でのレッスンは、フレッシュハーバリウム。と、私が名付けましたさまざま利用... この投稿をInstagramで見る 昨日の企業様でのレッスンは、フレッシュハーバリウム。 と、私が名付けました😄 さまざま利用法、保存法、効用までを考えてハーブを瓶詰め。 約40本のフレッシュハーバリウムの完成です。 とても美しくて美味しくいただける。皆さんが感動したり、喜んでくださったり。 そして、次回開催のリクエストも。 また、ご案内したいと思います。 とにかく簡単で楽しい。 こんなことが豊かなハーバルライフだなと、改めて振り返らせていただいた1日。 ありがとうございました。 http://www.herbstory.jp/index.html #ハーブクッキング #ハーブクッキングベーシックマスターコース #ハーブクッキングスタイルコース #つちやよしこ #ハーブのある暮らし #ハーブ料理#ハーブ料理家 #ハーブ料理#手作りマスタード #ハーブストーリー #ハーブストーリーカフェ #生徒募集 YoshikoHERBSTORY(@yoshikoherbstory)がシェアした投稿 - 2020年Jan月20日pm3時34分PST