こんばんは。
少し遅くなりましたが、
土曜日のイベントの様子を書きました。
聖ヒルデガルトの夜会6も
多数のご参加ありがとうございました。
皆様の聖ヒルデガルト愛、
聖ヒルデガルトの愛、
さまざまな愛を感じることができた
素晴らしい夜になりましたこと、
感謝いたします。
今回は9月の聖ヒルデガルトの記念日と
10月の聖フランチェスコの記念日も
重なりまして、
ますます愛深いお時間を
過ごさせていただきました。
長谷川 弘江先生からは、
いつものご解説に
新しい情報も加わりまして、
さらに興味深い内容をいただきました。
サリラン(Aya Ogiso)さんからは
透明感と安らぎのある演奏。
大変心が洗われた
穏やかな時間をありがとうございました。
私からは、
聖ヒルデガルトが愛した食材をもとに
秋のメニューをご紹介いたしました。
イチジク、栗、秋野菜、スペルト小麦や
スパイスなどをふんだんにつかった
温かなメニューで、
こちらも大変喜んでいただき、嬉しい限りです。
イチジクとミントの酵母で焼きました。
スペルト小麦粉も入って香ばしい。
丸いのはイチジク、もうひとつはネトル。
ふわふわもっちりで美味しかった〜😄
こちらのパンにお問い合わせが、
とても多かったのですが、
なかなか一言ではご説明できず・・
おこがましい感じですが、
来月の講座で詳細をご紹介いたします。
http://www.herbstory.jp/tsuchiyayoshikoseminarnew.html
お席も埋まりつつありますが、
どうぞ、よろしくお願いいたします。
さて、6回を迎えました、
こちらのセミナー。
まだまだ続けていきたいと考えております。
また、
新しい情報などをまとめつつ
次へのステップを作っていきたいと、
また準備を進めてまいります。
ご参加いただきました皆様、
長谷川先生、サリランさん。
ありがとうございました。
そして、
聖ヒルデガルト様。
あなたのおかげで素晴らしい会と
出会いがあることに感謝いたします。
また、次も開催できますように願いをこめて。
感謝のうちに。