ハーブでシーズンケア♪セラピストに掲載されました | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

おはようございます🌞

お正月休みの最終日になりました。

今日はこれから初詣です。

その前に・・

昨日の記事に書きましたが

先日セラピストさんの取材を受けまして

その記事が掲載されましたので

ご案内です。



こちらの企画は

当然いただいなのですが

なんとも私にとってはタイムリー。

ちょうどシーズンケアクッキングを構想中で

少しずつカリキュラムを

まとめていたところだったからです。


なので、

こちらにも花粉症対策メニューをご紹介しています。

いよいよ花粉症の季節ですね。

私も早速

目がかゆいし 花もグズグズしてきました。

辛い時期の始まりですね。


ハーブやアロマで対策をできるのは何より。

そして

ハーブは丸ごと食べられるのが  何より。

是非ご覧くださいね。

6日の発売です。


さらに

2月からシーズンケアクッキング(仮題)を

スタートさせますので

そちらは  また改めてご案内いたします。


では  引き続き

ステキなお正月を。


********
 
HPにて来年の講座をご案内しています。
 
新年は新たにご受講を検討する方も多いので
 
コースレッスンも1,2月は体験ご受講いただけます。
 
HPよりご確認くださいね。
 
 *ハーブインストラクターコース → 
*ハーブクッキングマスターコース → *ハーブ&スパイススイーツレッスン → *二十四節気のハーブ献立コースレッスン→ *聖なるハーブダイアリ― &ハーブストーリー→