今日は二十四節気のハーブ献立レッスンでした。チキンと栗のハーブテ&塩麹ごはんタコとき... View this post on Instagram 今日は二十四節気のハーブ献立レッスンでした。 チキンと栗のハーブテ&塩麹ごはん タコときゅうりと菊のマリネ 柚子胡椒風味 今年最後のゴーヤとなすの甘味噌炒め ごぼうとサツマイモの汁物 柚味噌のせ きぬかつぎはハーブソルトをかけて そして、秋刀魚の塩焼き 柚子胡椒もみなさんで作りました。 ヒリヒリのゆず胡椒で体はポカポカ。 そして、おはぎもね。 ご参加ありがとうございました😊 http://www.herbstory.jp/nizyushisekkiherbkonndate.html #柚子胡椒#秋刀魚 #二十四節気 #ハーブ研究家 #ハーブ研究家 YoshikoHERBSTORYさん(@yoshikoherbstory)がシェアした投稿 - 2018年Sep月18日am3時43分PDT