おはようございます。
激しい雨音で目が覚めました。
今日も寒いですね。
一昨日 無事に1日目の
『発酵&ハーブのコラボクッキング~
立冬においしい!
ぬか漬けづくりとハーブと発酵クッキング』
を無事に終了いたしました。
多数のご参加 ありがとうございました。
寺本りえ子先生の
とてもご丁寧でわかりやすいご指導で
今度こそ
みなさん失敗しない”ぬか漬け”が
できそうですね!
何度も失敗した方
なかなか美味しくならなかった方
もっと健康に摂り入れたい方。
様々な思いが詰まった
ぬか漬けができますように。
私からは
立冬に合わせた温かい発酵メニューを
ご紹介いたしました。
みなさん
美味しい~と召し上がっていただくことができ
うれしく思っています。
さて 今回は満席でしたが
次回20日の開催は数名のキャンセルが入り
まだ空席がございます。
詳細はホームページから。
どうぞ
そちらもご覧くだいませ。
私も早速 ぬか漬け復活です。
もう十何年ぶり!
お土産のぬか床と自分で仕込んだぬか床を
数日後にはミックスして
さらに美味しくなりますように。
今日もいい日となりますように。