こんにちは
今年一番の寒さ・・・おまけに冷たい雨。
そんな中
午前のレッスン後は
明日のスペシャルイベントの準備から
今戻ってまいりました。
今夜は 冷え込みそうですので
どうぞ お気を付けくださいね
昨日は
初回レッスンスタートでした。
実は先々週の土曜クラスからのはずが
わたしが事故に遭ってしまい
遅れてしまったのでした。
土曜クラスの方々。
しばらくお待ちくださいませ。
さて 昨日は
”野菜とスパイスのスーツ”がテーマ
*キャロットケーキ(バターなし)
*かぼちゃのソーダブレッド
*ビーツのフール(レアチーズケーキみたいな)
*ソフトなスイートポテト(シナモン風味)
*プレーンスコーンとかぼちゃ&ジンジャースコーン
盛りだくさんすぎて 生徒さんから
『もう十分です~!』なんて
アドバイスをいただく始末でした(笑)
ご紹介したいメニュー
喜んでいただきたいメニュー
もっともっと伝えたくなるんですね~
でも 時間も限られています。
時間オーバーはいけませんので
グッと我慢です
そして このレッスンで
私も挑戦したかったのは・・・
毎回違うスコーンをつくっていくこと。
サラダも数種類 ご紹介したい。
スコーンはつくっても食べても大好き!
だから もっと挑戦したいのです。
そこで
このレッスンの試作をする際に
ぜひ スコーンもやっていく
種類を増やす・・・にトライ
全12回のレッスンだから
確実に12種は・・・
いえいえ!もっと・・・ですよね
そんな私の楽しみも混ぜ込みながら
色んなイメージを
ケーキのように ふわふわに膨らませていきたいですね
色んなレッスンがありますが
やはり 食べること
ハーブ料理もスイーツも
楽しくて仕方ない
のは 私かもしれませんね
そんな私のレッスンに
資格取得でもなく
ただただスイーツをつくるレッスンですが
今回も多数のご参加
ありがとうございました
こちらのレッスンでは
スイーツや材料との組み合わせや
いい香りの出し方。
お菓子に使いやすいスパイスのお酒
なども ご紹介していきますよ。
そして ハーブやスパイスの効用も・・・
って
またまた盛り盛りかも
でも 香りや笑いがある
レッスンこそが
ホントの癒しの時間となると
信じております。
さて 今回は
満席クラスもあり
まだまだ お問合せも来ていますので
来年の1月クラスをスタートさせることになりました。
そちらは改めてご案内いたしますが
レッスンの詳細はHPをご覧くださいね。
さあ
週末もいい日となりますように。