スパイスの力と酵母と発酵パワーで腸活&美肌レシピ | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

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東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

こんにちは音譜

 

この3日は出張レッスンの連続でしたので

 

ずっと準備に追われっぱなし・・・

 

で やっと今

 

ホッとひと休み中ですラブ

 

 

さて

 

昨日は自由が丘の英国カフェ

 

メイフィールド様にてクッキングレッスン。

 

 

『スパイスの力と酵母と発酵パワーで

 

腸活&美肌レシピ』題して

 

最新メニューをご紹介いたしました。

 

 

これからの季節の

 

冷え防止や免疫力アップに

 

欠かせないスパイスですが

 

発酵食品と併せると

 

さらにパワーアップ。

 

腸にも肌に最強でありつつ、

 

でも優しく効果を発揮してくれます。

 

 

今回は”甘酒”に焦点をあて

 

パンケーキや甘酒肉じゃが

 

甘酒とスパイスのカクテル

 

スムージーに甘酒スパイスチャイなど

 

ご紹介いたしました。

 

盛りだくさんですよねドキドキ

 

早速

 

”カクテルがおいしい~ドキドキ

 

と 大好評。

 

また

 

甘酒のパンケーキは

 

ふわふわでサクッと軽い触感が

 

とても好評でした。

 

肉じゃがも優しいお味です。

 

 

砂糖の糖分に比べると

 

ゆっくり吸収されるため

 

血糖値の上昇も抑える。

 

 

腸の働きもよくなる・・・・

 

そして 肌もきれいになる・・・

 

などなど

 

ここに書ききれない沢山の効用。

 

 

”飲む点滴”と言われるのも

 

納得ですドキドキ

 

 

 

そんなお話や歴史なども

 

ご紹介いたしました。

 

 

 

こちらのレッスンは

 

来月 自宅開催予定なので

 

ご興味ありましたら

 

どうぞお問合せくださいませ。

 

また 来月は

 

『ぬか漬けとハーブクッキング』

 

ワークショップも開催いたします。

 

 

 

さて

 

これからはクラフトレッスンも

 

クッキングもクリスマスモードに入ります。

 

 

また

 

改めてご案内いたしますね。

 

 

 

そして 明日も

 

出張レッスンで千葉へまいります。

 

もうブログに書くこと

 

たくさんあって 追い付きませんあせる

 

素敵な週末をラブラブ

 

http://www.herbstory.jp/index.html