お盆休み最終日は
またまた大掃除・・・と 事務仕事
そして こちらのご案内です。
まだまだ暑い日々ですが
スクールも私のレッスンも
すっかり秋一色になりそうです。
今年も英国原産のリンゴ
”ブラムリーアップル” 長野の小布施より届きます。
調理用なので肉厚で酸味と風味が強く
アップルパイには最適なんですよ。
そこで 9、10月は
【ブラムリーアップルでつくる
シナモン香るアップルパイ&クリーティレッスン】
を開催いたします。
もう 4年も続けているレッスンですが
リピーターの方も多く
毎回 みなさんには楽しんでいただいております
今年は ゆっくりとパイづくりを楽しんでいただきたく
クリームティタイムを設けました。
クリームティとはアフタヌーンティの
少し簡単版。
スコーンと少しのスイーツで
ティーをいただくセットです。
今回もスコーンを2種類
スイーツとサンドイッチを
ご紹介いたします。
もちろん アップルパイの試食もありますよ。
あれ
アフタヌーンティとほとんど変わらないかも(笑)
さて
こちらは みなさんでおつくりいただく
レッスンとなります。
日ごろ スコーンのつくり方を
教えてくださ~とのリクエストが
とても多いんですよ。
私のスコーンも軽めでサクサクと
ご好評いただいますので
この機会にぜひ マスターしてくださいませ
ところで
HPに掲載しましてかから すでにお申込みをいただいていまして
9/17(土)は ほぼ満席となっております。
よって
22日(木)を追加させていただきました。
この機会に
”秋のティタイム”を ご一緒に
楽しみましょう
http://www.herbstory.jp/herbcooking-lesson.html
では 素敵な休日を