今年もブラムリーアップルで美味しいクリームティタイムを! | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

こんにちは

お盆休み最終日は

またまた大掃除・・・と 事務仕事

そして こちらのご案内です。


まだまだ暑い日々ですが

スクールも私のレッスンも

すっかり秋一色になりそうです。

image



今年も英国原産のリンゴ

”ブラムリーアップル” 長野の小布施より届きます。

調理用なので肉厚で酸味と風味が強く

アップルパイには最適なんですよ。

そこで 9、10月は

【ブラムリーアップルでつくる

シナモン香るアップルパイ&クリーティレッスン】


を開催いたします。




もう 4年も続けているレッスンですが

リピーターの方も多く

毎回 みなさんには楽しんでいただいております




今年は ゆっくりとパイづくりを楽しんでいただきたく

クリームティタイムを設けました。

クリームティとはアフタヌーンティの

少し簡単版。


スコーンと少しのスイーツで

ティーをいただくセットです。


今回もスコーンを2種類

スイーツとサンドイッチを

ご紹介いたします。

もちろん アップルパイの試食もありますよ。


あれ

アフタヌーンティとほとんど変わらないかも(笑)




さて

こちらは みなさんでおつくりいただく

レッスンとなります。


日ごろ スコーンのつくり方を

教えてくださ~とのリクエストが

とても多いんですよ。


私のスコーンも軽めでサクサクと

ご好評いただいますので

この機会にぜひ マスターしてくださいませ

image



ところで

HPに掲載しましてかから すでにお申込みをいただいていまして

9/17(土)は ほぼ満席となっております。


よって

22日(木)を追加させていただきました。



この機会に 

”秋のティタイム”を ご一緒に

楽しみましょう

http://www.herbstory.jp/herbcooking-lesson.html


では 素敵な休日を