こんにちは。
朝は大雨でしたが
すっかり日が差してきて
いいレッスン日和となりました。
今日から
『スターターのためのハーブクッキング』が
スタートいたしました。
今まで
ハーブクッキングマスターコースを続けてきましたが
もっと簡単に学びたい
もともと お料理苦手なんです
ハーブの保存食なども知りたい・・・
そんな ご要望に応えようと
考えてスタートしたレッスンです。
朝は大雨でしたが
すっかり日が差してきて
いいレッスン日和となりました。
今日から
『スターターのためのハーブクッキング』が
スタートいたしました。
今まで
ハーブクッキングマスターコースを続けてきましたが
もっと簡単に学びたい
もともと お料理苦手なんです
ハーブの保存食なども知りたい・・・
そんな ご要望に応えようと
考えてスタートしたレッスンです。
今日は
ハーブとオイルが美味しいメニューと題して
ジェノベーゼ
ハーブオイル
アヒージョ
フォカッチャ
その他
ハーブコーディアルやハーブオイルも
お持ち帰りいただきました。
こちらのレッスンでは
できるだけ 調理を簡単にし
利用法などのレクチャー時間を
設けられるようにしています。
また
ご自宅で 利用法などの
応用ができるように
”お持ち帰り”が多めなんですよ。
やはり クッキングは
実践が大切ですからね
ということで
ティータイムは
最近の試作に励んでいます
甘酒とチアシードのココナッツソースです。
こちらも ご好評いただきました。
そんな感じで こちらのレッスン。
来月は7月3日(日)と4日(月)となっています。
今回は宣伝がほとんどできていませんでしたので
7月は しっかり宣伝しておきます
詳細は こちらkら
ご覧くださいませ。
http://www.herbstory.jp/monthly-lesson.html
今日は新月。
また 講座も日々の出来事も
新たなスタートきれそうですね。