こんにちは。
今日の午前のレッスンが終わり
今 ほっと一息ついたところです。
昨日は
六本木にあるドイツレストランにて
ヒルデガルトメニューをいただけるイベントがあり
参加してきました。
ツン・アインホルンのオーナーシェフ
野田浩資氏は
ヒルデガルトメニューの研究もされていて
珍しい食材を生かした
美味しく素晴らしいメニューをご提案されています。
今日の午前のレッスンが終わり
今 ほっと一息ついたところです。
昨日は
六本木にあるドイツレストランにて
ヒルデガルトメニューをいただけるイベントがあり
参加してきました。
ツン・アインホルンのオーナーシェフ
野田浩資氏は
ヒルデガルトメニューの研究もされていて
珍しい食材を生かした
美味しく素晴らしいメニューをご提案されています。
以前
こちらの食事会にも参加させていただいたことがあり
鯉のフライに感動したのを よく覚えています。
根セロリのサラダ
スペルト小麦とビーツとりんごのサラダ
豚ももロール 栗と野菜詰め
ニジマスのソテー ベテティクト会風
今回も食材を生かし
無駄な手をかけず でもクセのない
美味しい仕上がりに感動しました。
残念ながら
アイフォンの充電切れで写真が1枚もありません。
この会の中で 興味深かったのは
見せていただいたヒルデガルト修道院のスライドでした。
ぶどう園やハーブガーデン。
ヒルデガルトが体によいとする野菜を
植えた畑。
すべて自給自足の生活。
ヒルデガルトの植物への愛や
食材へのこだわりや
それを貫いた人生を知ることができる
修道院でした。
今年は是非 訪れたいと誓いました。
そして
ツン・アインホルンもまた 訪れたいです。
さて 私のサロンでも長谷川弘江先生の
ご解説による
ヒルデガルトストーリー講座を開催しております。
今週末のスタートですが
キャンセルもあり お席がありますので
どうぞ お問い合わせくださいませ。