春らしい日々が続いておりますが
実は花粉症の私にとって
そこで 年末から
試作をしているエキナセアのおはぎ。
試作をしているエキナセアのおはぎ。
といっても
アンコは もう何年もつくっていて
変わらぬレシピです。
このあたりは
母から譲り受けたものですね。
こちらは埼玉エキナセア。
緑茶と同じ製法なので
香りもよく 色もきれいです。
もち米と一緒に蒸し上げると
よもぎ餅のような風味で
とても
香りがよくておいしんですよ。
きちんとお教えしたことがなかったのですが
今年はレッスンでもご紹介する予定です。
といっても
またまた ご案内が遅い(笑)
花粉症予防 症状緩和 免疫力アップの
エキナセアもお茶だけでなく
いろんな摂り入れ方があるんですよ。