チキンのペスト・ジェノベーゼ♪ | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

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東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

おはようございます

今日は また いちだんと暑い朝となりましたね


HERB STORY Rosemary です


暑くなると ジェノベーゼなど美味しい季節ですが・・・


昨日の

修了式のランチでお出しした チキンのジェノベーゼソテーが

とても 好評だったので ちょっと載せたいと思います

photo:02

といっても とっても簡単

普段 つくられたり買われたりしているペスト・ジェノベーゼ

鶏の胸肉にたっぷりまぶし 

塩とブラックペッパーとオリーブーオイルを足して袋に入れ

冷蔵庫で2,3時間味をなじませ

そのままフライパンで15分ほど焼くだけです

昨日は ナスのグリルを添えました

photo:01



バジルの香りがほどよく香り

ビールやワインにとてもよく合います

生徒さんにも大好評

こんな定番保存食のアレンジレシピはうれしいですよね

photo:03

これから バジルもたくさん収穫できる時期

こうして 瓶詰すれば1か月以上保存もききますね



この夏もまたまた

ジェノベーゼをたくさんつくりたいと思います



今日も素敵な1日となりますように・・・


ペタしてね