おはようございます
今日は また いちだんと暑い朝となりましたね
HERB STORY Rosemary です
暑くなると ジェノベーゼなど美味しい季節ですが・・・
昨日の
修了式のランチでお出しした チキンのジェノベーゼソテーが
とても 好評だったので ちょっと載せたいと思います
といっても とっても簡単
普段 つくられたり買われたりしているペスト・ジェノベーゼ
鶏の胸肉にたっぷりまぶし
塩とブラックペッパーとオリーブーオイルを足して袋に入れ
冷蔵庫で2,3時間味をなじませ
そのままフライパンで15分ほど焼くだけです
昨日は ナスのグリルを添えました
バジルの香りがほどよく香り
ビールやワインにとてもよく合います
生徒さんにも大好評
こんな定番保存食のアレンジレシピはうれしいですよね
今日は また いちだんと暑い朝となりましたね
HERB STORY Rosemary です
暑くなると ジェノベーゼなど美味しい季節ですが・・・
昨日の
修了式のランチでお出しした チキンのジェノベーゼソテーが
とても 好評だったので ちょっと載せたいと思います
といっても とっても簡単
普段 つくられたり買われたりしているペスト・ジェノベーゼ
鶏の胸肉にたっぷりまぶし
塩とブラックペッパーとオリーブーオイルを足して袋に入れ
冷蔵庫で2,3時間味をなじませ
そのままフライパンで15分ほど焼くだけです
昨日は ナスのグリルを添えました
バジルの香りがほどよく香り
ビールやワインにとてもよく合います
生徒さんにも大好評
こんな定番保存食のアレンジレシピはうれしいですよね