晴れ晴れと心地よい週明けを迎えましたね
HERB STORY Rosemaryです
夕べの食事は いつものパスタでしたが
その中のひとつ・・・
いつもの ペペロンチーノにバジルをたっぷりたっぷり
それが もう止まらないおいしさでしたよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
どうして 今まで試さなかったのか?というほど・・
それで 「ペペロンバジル」と命名しました(命名するのが好きです)
バジルのピリッとしていて ほんのりあま~い香りは
気分がすぐれないときに 元気を与え明るい気分にしてくれます
最近 ちょっとお疲れ気味だった私も かなり復活しそう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ところで・・・
いつも つくっているカルボナーラ
私は ヒリヒリするくらいたっぷりとブラックペッパーをかけています
もともとは昔
豚肉の臭みと防腐を兼ねて 真っ黒になるくらい振りかけてつくっていたのが
今のつくり方になったようです
ある意味 立派なスパイス料理では?と思っています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120227/07/herbstory-hs/0e/6d/j/o0480064011819056808.jpg?caw=800)
さて
たっぷりのハーブとスパイスで 元気にこの1週間も過ごせそう・・・
春までの季節の移り目・・・三寒四温
体調を崩さないよう いつも通り
また 少し丁寧に
食事生活を見つめて暮らしていきたいですね
今日も 素敵な1日となりますように・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/157.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)