おはようございます
去年の秋あたりから 話題となっているギリシャ風ヨーグルト
先日 テレビでも取り上げられていましたので
さっそく 試してみました
プレーンヨーグルトをさらしに包み 約半日吊るしておくだけ
ホエーも栄養価が高いので 下のボールにためておきます
見た目もお味も 酸味の多い 柔らかいカッテージチーズ
といった感じ
タラゴン チャービル イタリアンパセリでハーブチーズ風
それを生クリームと合わせて パスタに・・・
さっぱり味のカルボナーラのようでした
おいしかったですよ~
味もタンパク カロリーも低め
チーズの代わりとして いろんなお料理に使えそうです
ヨーグルトの効用は 菌の種類にもよりますが
ナチュラルキラー細胞を増加 ダイエット
腸内菌を増加させることで 便秘解消などですが
ショウガシロップと合わせて お湯割りにしました
酸味とコクがクセになりそう
我が家も いろんな対策をしているおかげで
大きな風邪もひかず この冬を乗り切れそうです
皆様も どうぞ ご自愛くださいね
では 今日もレッスンに励みます
素敵な1日となりますように・・・