話題のギリシャ風ヨーグルトで・・・ | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

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東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

おはようございます音譜



去年の秋あたりから 話題となっているギリシャ風ヨーグルト


先日 テレビでも取り上げられていましたので


さっそく 試してみましたニコニコ



プレーンヨーグルトをさらしに包み 約半日吊るしておくだけ


ホエーも栄養価が高いので 下のボールにためておきます


見た目もお味も 酸味の多い 柔らかいカッテージチーズ


といった感じ



タラゴン チャービル イタリアンパセリでハーブチーズ風


それを生クリームと合わせて パスタに・・・


さっぱり味のカルボナーラのようでした


おいしかったですよ~ドキドキ


ドキドキ


味もタンパク カロリーも低め


チーズの代わりとして いろんなお料理に使えそうです



ヨーグルトの効用は 菌の種類にもよりますが

ナチュラルキラー細胞を増加 ダイエット

腸内菌を増加させることで 便秘解消などですが

インフルエンザと風邪の流行には 欠かせな予防薬ですねドキドキ



下に溜まったホエーも


ショウガシロップと合わせて お湯割りにしました


酸味とコクがクセになりそうラブラブ!


我が家も いろんな対策をしているおかげで


大きな風邪もひかず この冬を乗り切れそうです


皆様も どうぞ ご自愛くださいね天使



では 今日もレッスンに励みます



素敵な1日となりますように・・・



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