こんにちは
今日も残暑厳しい1日ですね
HERB STORY Rosemaryです
夕べの我が家の夕飯です
これは 私の定番中の定番 『きのこのグリーンソース』
オリーブオイルで炒めた エリンギとエノキに
お酒を振りかけ
鷹の爪とにんにくのみじん切り 塩とブラックペッパーに
イタリアンパセリのみじん切りをたっぷり
ピリ辛で美味しいですよ
もっと 香りを豊かにしたいときは シェリー酒にすると
漂ってくるきのこ香りが 全然違います
ぜひ お試しを
ところで メインは・・・・・
秋刀魚でした
暑い暑いといいながらも・・・
少しずつ ”旬” をさがして・・・
なんとなく 涼しい ”秋” 気分を味わっています
ごちそうさまでした