これは、もう数年前のブームでした
たまねぎワインです。
実は最近、体重が増えてきた主人が
ボソッと「このままではヤバい、死んでしまう・・・」と
つぶやくもので、かなり慌ててつくりました
冗談でも、ちょっと驚いてしまいます
結婚当初に比べると体重は十数キロ増えています。
たびたびのダイエットで少しは落としましたが、
ちょっと油断すると、すぐ戻りそう。
甘いもの好き、食べるの好き
日頃から、気をつけないと・・・
でも、かなり久しぶりなのでレシピもどこかへ・・・
とりあえず、玉ねぎを2個ほど皮ごとスライスし、
瓶に入れて、赤ワインを注ぐだけ。
3日ほどで、たまねぎは取り出し、朝晩コップ半分ほど
飲むとよいのです。確か・・・
たまねぎは糖尿病・高血圧・心臓病に効果があるといわれていますが、
その抽出液には、ガンの原因である活性酸素を制御する働きや
心臓病発生の危険を抑える効果があるそうです。
ワインもポリフェノールが病気や老化を招く体の酸化を防ぎ、
特にリスベラトロールという成分にがんを抑える働気があるそうです。
たまねぎワインの効能としては、
血液サラサラ、肩こりなし、排尿がスムーズ、便秘解消、体力再生
などなど・・・
これで、少々体重を戻していただき、
なんとなく、だるく重いからだから解消され、
健康な体を維持していただきたいものです