香る朝食 | つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

つちやよしこのハーブで香る・おいしい・楽しめる・・・素敵な暮らし♪

東京都大田区『HERB STORY 』を主宰。
ハーブ料理研究家、ハーバルライフコーディネーター。
ハーブの素晴らしさ、楽しさ、おいしさ、
そして日々の楽しみや素敵な出来事を綴っていきます。
ハーブがあれば、暮らしは素敵に。

昨夜、急遽、東京に戻り、いつも通りの朝を迎えております。


が、今朝はいつもと違い、那須の香り漂う朝食を

いただいておいます。



ひとつは、森林の牛乳


私が通う施設のお隣さんの牧場で放し飼いで飼われている

ジャージー牛の牛乳。

低温殺菌だから、タンパク質やカルシウムも壊れていない・・・

本来の牛乳の香りがするし、味はさっぱり飲みやすく美味しいラブラブ


第一、あんな自然の中で放牧の牛たちはとっても幸せですものね。

美味しいはずですラブラブ



HERB STORY ~Rosemaryの日記~

そして、もうひとつ・・・佐野のサービスエリアで買う

桜あんぱん コスモス


なかなかのこだわりのあんぱんで・・・

餡(あんこ)は、北海道十勝産の小豆を使用した

最高級のこしあん!


パン生地は、米こうじを使用。
米こうじ菌と炊いたご飯を混ぜ合わせ、発酵させた種を「酒種」で

4日間寝かせ、独特な風味としっとり感を出しているそうです。

塩漬けの大きな桜の葉がとてもいい香り・・・

アロマなあんぱんでもあります。


私は那須に行って、余裕があるときは、買っていますが、

いずれも通販で買えるらしいですので、

機会があれば、どうぞ、お試しくださいませ音譜



まだまだ、寒いですが、桜の香りでほんの少し、

早い春も感じることができる朝食でしたチューリップ赤


      


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