昨夜、急遽、東京に戻り、いつも通りの朝を迎えております。
が、今朝はいつもと違い、那須の香り漂う朝食を
いただいておいます。
ひとつは、森林の牛乳 。
私が通う施設のお隣さんの牧場で放し飼いで飼われている
ジャージー牛の牛乳。
低温殺菌だから、タンパク質やカルシウムも壊れていない・・・
本来の牛乳の香りがするし、味はさっぱり飲みやすく美味しい
第一、あんな自然の中で放牧の牛たちはとっても幸せですものね。
美味しいはずです
そして、もうひとつ・・・佐野のサービスエリアで買う
なかなかのこだわりのあんぱんで・・・
餡(あんこ)は、北海道十勝産の小豆を使用した
最高級のこしあん!
パン生地は、米こうじを使用。
米こうじ菌と炊いたご飯を混ぜ合わせ、発酵させた種を「酒種」で
4日間寝かせ、独特な風味としっとり感を出しているそうです。
塩漬けの大きな桜の葉がとてもいい香り・・・
アロマなあんぱんでもあります。
私は那須に行って、余裕があるときは、買っていますが、
いずれも通販で買えるらしいですので、
機会があれば、どうぞ、お試しくださいませ
まだまだ、寒いですが、桜の香りでほんの少し、
早い春も感じることができる朝食でした