夏は赤い食べ物が良い

と言われてますね


今年はキレイな赤色の

ルバーブが手に入ったので

ジャムに

 

アントシアニンたっぷりの 

鮮やかな赤色です!


酸味が強く

糖分補給と疲労回復に

ビッタリ


仁木町のお友達から
美味しいフルーツトマトを
いただきました

甘みがしっかりあって
本当にフルーツみたい

毎年の楽しみです♥

バジルは従姉妹が
ベランダで大切に育てたもの

エグミがなく
爽やかな香りと味


トマトと炒めた玉ねぎと一緒に

水は入れずに

コンソメで煮込むだけで

濃厚トマトスープに飛び出すハート


リコピンの赤

丸ごといただきます


こちらは

岡山吹屋の赤柚子胡椒


https://satotakunejp.stores.jp/items/5820089ea458c0f70f00098b


赤い柚子胡椒って

珍しいですよね


岡山の親友たちが

連れてってくれた吹屋の

特産品です 


吹屋は

唐辛子の産地だそう



餃子や豆腐に付けたり

色々な料理のアクセントになり

病みつきになる美味しさ


今度、お取り寄せしよう♡