ぽけっとの今月のお手当て講座は「梅干し作り講座」。
先週23日から開催していて、サロンは梅の良い香りに
包まれています。
ご参加くださった皆さまありがとうございます。
梅は和歌山県の有機栽培の南高梅。
ひとつぶひとつぶ丁寧に軸を取り
重石をしたら赤シソが出回るまで待ちます。
来月は赤シソも漬けこんで
土用に干したらひと月ほど待つと食べられます。
来月の赤シソの漬けこみも楽しみです♪
ぽけっとの今月のお手当て講座は「梅干し作り講座」。
先週23日から開催していて、サロンは梅の良い香りに
包まれています。
ご参加くださった皆さまありがとうございます。
梅は和歌山県の有機栽培の南高梅。
ひとつぶひとつぶ丁寧に軸を取り
重石をしたら赤シソが出回るまで待ちます。
来月は赤シソも漬けこんで
土用に干したらひと月ほど待つと食べられます。
来月の赤シソの漬けこみも楽しみです♪
ドリンク付きでボディメンテナンスやヒーリングがお得に受けられちゃいます!
ボディメンテナンスかヒーリングのどちらかとドリンク付き750円。
どちらも受けてみたい!そんな方はドリンク付きで1000円で受けられます♪
ルシルのパンがここで食べられる!!!
三世代交流カフェ亜麻人にてほぼ毎週月曜日ルシルさんのパンが食べられます!ぽけっとのメルマガを始めました
不定期ですが少しずつ発行しています。ご希望の方は00588428s@merumo.ne.jp
に空メールをお送りください。購読登録できます(もちろん無料)
6月は梅の季節。こだわりの食材をそろえてお味噌作りに続き梅干し作りのお誘いです。
仕込み日:6月23日10時~・14時~・18時半~
24日10時~・14時~・18時半~
25日10時~・14時~
募集人数:10名まで
費用:2キロ(約3000円)3キロ(約4500円)
多少変動する場合があります。
白神こだま天然酵母を使って美味しいパンを一緒に作りませんか?
今月は「クルミパン」
日程:6月9日午前 (7日までにお申し込みください)
参加費:3000円
※7月はシナモンロールの予定です。
日程:7月5日・6日・7日・8日(ご予約承り中です!)