みのりminori~すこやかな身体 しなやかな心 

食とくらしと気づきなどをのんびりと綴ります

ブログにお越しくださってありがとうございます。


おかげさまで
2009年に手ごねパン教室をスタートして
今年で8年目になりました。


食べること、心地よく暮らすこと
手作りすることを大切にしたい…

最近、特にそう感じます。



ブログでは
手作りのくらしやひとりごと
レッスンの様子
食やからだのことなど
のんびりマイペースに綴ります。



みのりのHP
少しですが更新しました
ごらんいただけると嬉しいです。 
http://minoripain.web.fc2.com/index.html


レッスンのお申込み・お問い合わせは
下記よりメールにてお願いいたします。
chaleur.minori@gmail.com



テーマ:
 
明日はバレンタインディということで
二種類のパンを焼きました。
 
 
 
こちらはパンプキンシードと
ドライのスライスオレンジをトッピング
IMG_20170213_124744.jpg
香麦(道産)・甜菜糖(道産)・白神こだま酵母・天然塩
ココアパウダー(オランダ産)・オレンジピール(オランダ産)
ドライスライスオレンジ(オランダ)・チョコチップ・パンプキンシード
 
 
 
ココア生地にオレンジピールとチョコチップ。
焼き上がりはこんな感じ
IMG_20170213_125038.jpg
 
 
 
トッピングするとちょっと華やかに♪
IMG_20170213_133356.jpg
 
 
 
 
 
こちらはキャロブ生地に
クランベリーとチョコチップで。
 IMG_20170213_133507.jpg
キタノカオリ(札幌)・甜菜糖(道産)・白神こだま酵母・天然塩
キャロブパウダー(スペイン)・ドライクランベリー(アメリカ)・チョコチップ
 
 
 
ハートの成型は案外簡単
IMG_20170213_125144.jpg
 
 
 
焼き上がりはこんな風に
チョコとクランベリーが顔を出します
IMG_20170213_133320.jpg
 
 
 
 
 
紅茶と一緒にいただきます
IMG_20170213_133436.jpg
 
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。