いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪

ハーブ・スパイス料理家 渡邉 美樹です🌿

 

 

秋の夜長、いかがお過ごしでしょうか♪

大好きな柿やいちじくが美味しい季節♡

 

 

レシピとは呼べないほど簡単でゴメンナサイ!

でも美味しいのでぜひ作ってみて♪

 

【柿といちじくのカルパッチョ♪】

 

{材料} 作りやすい分量

 

・柿 1個

・いちじく 1個

・チーズ(お好きなものでOK!今回はフェタ)適量

・オリーブオイル 適量 

・塩 適量

・ブラックペパー 適量

・イタリアンパセリ 適量

 

{作り方}

・柿といちじくを横スライスにしお皿に並べ、チーズを乗せ、

塩、ブラックペパーを振り、オリーブオイルをまわしかけ、

イタリアンパセリをちぎって完成♪

 

 

柿やいちじくじゃなくても、

今の季節だとシャインマスカットや梨でも美味しい♡

チーズはゴルゴンゾーラやマスカルポーネ、

カマンベールなんかもとても合う♡

 

 

 

「フーディストアワード2022」様より

様々な商品をモニタープレゼントいただき紹介させていただいております♪

今回のモニター商品は

サントリーワインインターナショナル様より、

世界で1番売れているイタリアワインブランド・オーガニックワイン 

「タヴェルネッロ オルガニコ」をプレゼントしていただきました♪

泡、白、赤の3本をいただいたのですが

今夜開封したのは泡のエクストラドライのスプマンテ。

モダンに洗練された 自然体スパークリング✨

 

どんなお料理にも軽やかに合いそうな心地よい泡。

”気軽に楽しめるおうちワイン” にほんとピッタリ♡

 

 

エレガントな飲みごこちのスパークリング×季節のフルーツ♡

私の大好きな組み合わせ♡

 

オーガニックぶどう100%使用なところも嬉しい!

 


サントリーは、

大好きな祖母(天国にいます)が佐治家ということもあり

(つまり佐治敬三さんと遠い遠い親戚笑)

個人的にご縁を感じている企業様♡

 

この度は素敵な商品のプレゼントをどうもありがとうございます!

ご紹介させていただいている身ですが、

 

本当に実際にこころより

サントリーのお酒がLOVEです♡

 

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

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ハーブとスパイスの料理教室 in 札幌

Herb & Table

@herbandtable 

ストーリーではリアルタイム投稿しています♪

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