いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
ハーブ・スパイス料理家 渡邉 美樹です🌿
秋の夜長、いかがお過ごしでしょうか♪
大好きな柿やいちじくが美味しい季節♡
レシピとは呼べないほど簡単でゴメンナサイ!
でも美味しいのでぜひ作ってみて♪
【柿といちじくのカルパッチョ♪】
{材料} 作りやすい分量
・柿 1個
・いちじく 1個
・チーズ(お好きなものでOK!今回はフェタ)適量
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・ブラックペパー 適量
・イタリアンパセリ 適量
{作り方}
・柿といちじくを横スライスにしお皿に並べ、チーズを乗せ、
塩、ブラックペパーを振り、オリーブオイルをまわしかけ、
イタリアンパセリをちぎって完成♪
柿やいちじくじゃなくても、
今の季節だとシャインマスカットや梨でも美味しい♡
チーズはゴルゴンゾーラやマスカルポーネ、
カマンベールなんかもとても合う♡
「フーディストアワード2022」様より
様々な商品をモニタープレゼントいただき紹介させていただいております♪
今回のモニター商品は
サントリーワインインターナショナル様より、
世界で1番売れているイタリアワインブランド・オーガニックワイン
「タヴェルネッロ オルガニコ」をプレゼントしていただきました♪
泡、白、赤の3本をいただいたのですが
今夜開封したのは泡のエクストラドライのスプマンテ。
モダンに洗練された 自然体スパークリング✨
どんなお料理にも軽やかに合いそうな心地よい泡。
”気軽に楽しめるおうちワイン” にほんとピッタリ♡
エレガントな飲みごこちのスパークリング×季節のフルーツ♡
私の大好きな組み合わせ♡
オーガニックぶどう100%使用なところも嬉しい!
サントリーは、
大好きな祖母(天国にいます)が佐治家ということもあり
(つまり佐治敬三さんと遠い遠い親戚笑)
個人的にご縁を感じている企業様♡
この度は素敵な商品のプレゼントをどうもありがとうございます!
ご紹介させていただいている身ですが、
本当に実際にこころより
サントリーのお酒がLOVEです♡
ハーブとスパイスの料理教室 in 札幌
Herb & Table
ストーリーではリアルタイム投稿しています♪