今年で4年目となる春の恒例、ピクニックレッスン♪
とってもありがたいことに今年もリクエストをいただき開催することが出来ました♡
毎年好評の手作りマヨネーズ♪
バジルの風味が爽やかで、
お野菜がぱくぱくいくらでも食べられちゃいます。
みなさんのお目当てはやっぱり自家製ハーブベーコン!
ふんわり香るハーブの香りがうっとりな
ジューシーで余計な物は一切入らない
ご家族みんなで安心して食べられる、
自分で言うのもなんですが(笑)絶品ベーコン♡
サンドイッチにしても、
カルボナーラにしても、
ナポリタンにしても、
スープやシチューにしても、
サラダのトッピングにしても、
野菜と炒めてお弁当の一品にしても、
そのまま晩酌のお供にしても♡笑
無限大に広がるアレンジでお召し上りくださいね♪
我が家ではこんな風に、
ミネストローネにも大活躍!
この日はミニトマトの自家製セミドライトマトと蕪と一緒にコトコト♪
ローリエも1枚一緒にコトコト♪
ベーコンの旨味、お出汁を感じる本物の味♡
子供たちにはこういうのを食べてほしい。
これは今日の朝食。
朝は和食が多い我が家ですが、
パンケーキは月曜の朝に作ることが多いかな♪
何故ならば、朝ごはんをささっと食べられない娘がささっと食べられるように。
ベーコンは縦にスライス(冷蔵庫で冷やしたものだとカットしやすいですよ♪)して
カリッと焼いて、パンケーキと一緒にはちみつたっぷりで甘じょっぱく食べるのが好き♡
ベーコンって
「ピンク色」じゃないのよ。
身近な材料、
簡単な工程、
気軽に出来るけど香り高い♡
化学調味料じゃなく、
ハーブやスパイス♡
これからもそんなレシピを考案していきますね♪
ご参加くださいましたみなさま
本当にどうもありがとうございました♡
お天気が良い日のピクニックにぜひ作ってみてくださいね♪
そうそう、
スイーツでご紹介したグレープフルーツのビタミンゼリーは
こんな風にラッピングしてハーブティーと共に手土産にすると喜ばれますよ。
よかったらお試しください♡





