週末はキャンプに行ってきました♪
お天気にも恵まれ朝から、いや前日からルンルン!
というよりも、冬の間からキャンプを楽しみにしていました(笑)
ということで今日はBBQで簡単、時短で楽しめるハーブを使ったサーモンレシピをご紹介します。
レシピと言うのは申し訳ないくらい簡単です!
BBQに簡単♪ハーブサーモンのホイル焼き
【材料】
サーモン(刺身用を柵で) 300g
フレッシュハーブ ディル、フェンネルなどお好きなもの
バター 10g
【作り方】
アルミホイルにサーモンをのせ、お好きなハーブをお好きなだけ乗せる。
その上にバターを乗せ、アルミホイルをとじ、BBQグリルで焼く。
レアでいただくのがオススメです♪
味付けは食べるときに塩こしょう、醤油、BBQソース、焼肉のタレなどお好みでどうぞ!
サーモンにハーブの香りがまとい、たったこれだけなのに一気にBBQがオシャレになります♪
レモンを絞るのもいいですね!
ハーブは香り付けだけではなく、もちろんサーモンと一緒に食べてOK!
私は食べる派です
グラスにはミントを浮かべて。
ちょっとハーブがあるだけで、BBQがランクアップしますよ~
自宅でハーブを育てている!という方は朝採りをクーラーボックスに入れて。
スーパーでも使いやすい量で売っていることが多いので、
ぜひBBQの買い出しの時にハーブも一緒にカートインしてみてくださいね♪
クリック応援していただけると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
ハーブ料理ランキングに参加中
いつも応援ありがとうございます