週末はキャンプに行ってきました♪


お天気にも恵まれ朝から、いや前日からルンルン!

というよりも、冬の間からキャンプを楽しみにしていました(笑)


ということで今日はBBQで簡単、時短で楽しめるハーブを使ったサーモンレシピをご紹介します。

レシピと言うのは申し訳ないくらい簡単です!



BBQに簡単♪ハーブサーモンのホイル焼き


【材料】


サーモン(刺身用を柵で) 300g 

フレッシュハーブ ディル、フェンネルなどお好きなもの

バター 10g


【作り方】


アルミホイルにサーモンをのせ、お好きなハーブをお好きなだけ乗せる。

その上にバターを乗せ、アルミホイルをとじ、BBQグリルで焼く。

レアでいただくのがオススメです♪

味付けは食べるときに塩こしょう、醤油、BBQソース、焼肉のタレなどお好みでどうぞ!


サーモンにハーブの香りがまとい、たったこれだけなのに一気にBBQがオシャレになります♪

レモンを絞るのもいいですね!


ハーブは香り付けだけではなく、もちろんサーモンと一緒に食べてOK!

私は食べる派ですラブラブ



グラスにはミントを浮かべて。

ちょっとハーブがあるだけで、BBQがランクアップしますよ~アップ


自宅でハーブを育てている!という方は朝採りをクーラーボックスに入れて。

スーパーでも使いやすい量で売っていることが多いので、

ぜひBBQの買い出しの時にハーブも一緒にカートインしてみてくださいね♪


クリック応援していただけると嬉しいですドキドキ    

レシピブログに参加中♪



ハーブ料理ランキングに参加中ミント


いつも応援ありがとうございます好