2ヶ月程前に大好きなハワイへ行ってきた時に買ってきた布をテーブルのアクセントに、ハワイアンなテーブルを作ってみました♪
この日はお料理が大好きで同じフレンチ料理教室へ通うお友達との持ち寄りランチ会!
私が作ったのは、
・トリュフオイル入り自家製バター
・ヤーコンのハーブと粒マスタードのマリネ
・チキンのパルマンティエ
お友達が作ってきてくれたのは、
・サーモンのポシェ アボカド添え
・ハードパン2種類(全粒粉、くるみとレーズン)
・デザート2種類(モンブランタルト、チョコレートムース)
以前、レストランで食べたシェフお手製のバターがとっても美味しくて感激したので、作り方を聞いていたのです♪
トリュフオイルがポイントだったので、別のお友達からプレゼントしてもらった美味しいトリュフオイルがあったのでそちらを使用。
ワンランク上の上品バターになりました♡
チキンのパルマンティエは、フレンチ料理教室で習ったもの。
色んなコクがマッチし合って、パンが進みます・・・♡
お友達が作ってくれるスイーツは毎回お店のものよりも美味しくて、本当に幸せな時間をプレゼントしてくれます♡
またお互いが作ったお料理を美味しいねと言い合って笑顔で食べる日が待ち遠しかったりします♪
ランキングに参加しました♡