イソフラボンを摂ろう | ひらたまのハーブ宴

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ブロ友のグッサンのレシピを真似た
ひよこ豆のディップ
もとは、中東の伝統食だそう

イソフラボンを多く摂ること
それを心がけている私

クリーム状のディップにすると
お豆が食べやすい

そこで今回は、ひよこ豆のディップを

大豆に変えた


クミン、ニンニク、オリーブオイル
ねり胡麻、塩、レモン汁

フードプロセッサーにかけます

大豆、調味料を入れて、ぐぉーんっ!


大豆の煮汁を足して、ぐぉーんっ!!

栄養ありそうな見た目になった

大豆イソフラボンめっちゃ多そう (*^.^*)

できあがり (^^)/

ひとさじで

お誕生日前に若返るのだ (^^)


バターの代わり

バゲットにトッピング

朝のイソフラボンで、一日ごきげん

ふーら♪ボンボン (^^♪