ブロ友のグッサンのレシピを真似た
ひよこ豆のディップ
もとは、中東の伝統食だそう
イソフラボンを多く摂ること
それを心がけている私
クリーム状のディップにすると
お豆が食べやすい
そこで今回は、ひよこ豆のディップを
大豆に変えた
クミン、ニンニク、オリーブオイル
ねり胡麻、塩、レモン汁
フードプロセッサーにかけます
大豆、調味料を入れて、ぐぉーんっ!
大豆の煮汁を足して、ぐぉーんっ!!
栄養ありそうな見た目になった
大豆イソフラボンめっちゃ多そう (*^.^*)
できあがり (^^)/
ひとさじで
お誕生日前に若返るのだ (^^)
バターの代わり
バゲットにトッピング
朝のイソフラボンで、一日ごきげん
ふーら♪ボンボン (^^♪