ひらたまがよく参考にさせてもらっている
山男、グッサンさんのレシピ
ヤマオトコさんなんだけど・・・
お料理は繊細。丁寧に綴っておられます
今回学んだのは、山男の作るひよこ豆 (^^)
「グッサンのホムス」
アラビア料理だそうです
ひよこ豆が膨らんだ(^^♪
これをディップ(クリーム状のソース)にします!
練りゴマ、オリーブオイル、レモン汁
ペーストになった
中東の伝統食「ホムス」
どう見ても、体によさそう (*^^)v
試しに、スープにして食べてみた (^^)/
ホムス、ミルク、お塩
コトコト…
仕上げのスパイスは
クミン
できあがり (^^)/
異国の料理だけど、やさしい味
でも、栄養に富んだナチュラルプロテイン
山男のパワーをもらった\(^_^)/