柿ぷりん | ひらたまのハーブ宴

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ウチは、毎年、ここの柿に決めてて…


皆さん、それぞれMY産地があるようで

最近よく貰う柿


立派なお茶碗サイズの富有柿

少し手を加えてみました (*^^)v


くりぬいて



果肉をミルクにあわせます



甘い柿なので、砂糖不使用


ほかは、スパイスの「ナツメグ」オンリー



混ぜ終わると



冷蔵庫で半日冷やす



できあがり (^^)/

ミルクと混ぜて冷やすだけで
フルーチェのように、柿固まる
まか不思議。ぷるるんな食感


スイーツ形したプリンになると

この柿の持っている甘さがわかりやすい
深い天然の甘み


残りもありがたく頂こう

ごちそうさまでした♡