今日のレッスンはバンカーショット。

濡れタオルを畳んでボールを置きタオルは前へ。ボールは上へ。という練習です。

とにかく下半身を固定し、スリークォーターの手打ち感覚でやるのが、私のコツです。

これはガードバンカーの練習。

 

FWバンカーはタオルを一枚敷いて、その先のボールを7IかUTで打ち、

できればタオルはそのまま。ボールだけクリーン、またはハーフトップで打つ練習。

特にUTで打つ時に注意することは、芝生だと滑ってくれるソールがFWバンカーでは滑ってくれないこと。

 

今日の練習はとにかく脱出するときの対応。

来週はグリーンを狙う練習です。

 

帰宅してから、カミさんと昼食へ。

以前行ったことのあるという、古びたラーメン屋さんへ。

おそらく80代入っているというおばあさんが接客をし、

息子さんと思われるおじさんが厨房に。

 

ザ・昭和という感じのラーメン屋です。

 

他のお客さんが食べているモヤシが山のように大量に乗っているラーメンが

美味しそうだったので、躊躇なく「モヤシラーメン」を頼みました。

 

そして出てきたのがこれ。

…なんか違う。

 

いや、あんかけがトロトロ熱々でこれはこれで美味しかったので全然問題ないのですが、

私が食べたかったモヤシラーメンはいったい何なのでしょう。

カミさんと私の頭の中は「?」で一杯。

 

帰宅後カミさんがSNSで調べてくれたら、モヤシがてんこ盛りのラーメンは「タンメン」だったらしい…。

いや、あれが絶対モヤシラーメンでしょう!と心の中で叫びました。

ま、どうでもいい話ですが。

 

その後、いつもの練習場へ。

力が抜けていい感じでした。

だんだん新しいクラブにも慣れてきました。

それにしてもフォージドの打感の良さは格別ですね。

当たればですけど…。

 

週末は先々週行ったセレブコースにまた行ってきます。

天気が良ければよいのですが。。。

 

クリックしてくださるとうれしいです。

  にほんブログ村 ゴルフブログ 初心者ゴルファーへ
にほんブログ村 


初心者ランキング