昨日に引き続き、
愉快なアジョッシシリーズ。
※勝手にシリーズ化~笑
本日のアジョシはこちらの方。
先日の「なう」編にUPした所、
この方はどなた?
というご質問を頂きましたので詳細UPいたしま~す!
アジョシがいらっしゃるのは
全州にある、こちらお店。
「ジャンジャボルトングイコンジャン」
社長さんでらっしゃいます!
この日は、地方旅ブログの師匠、ビョンさんが企画するツアーで連れて行って頂きました~
ささ、店内へ~!
何やら天井から吊るされたカバー?があります。
メニュー表
一番上の名品ステーキがオススメ。
そのオススメも含まれた、盛り合わせ42000Wをオーダー。
こちらの豚は井邑の有機農豚を使用しているそうです。
まずはテーブルのコンロ内に、
クヌギの木が。
そして、吊るされてたカバーがグイーン~!と降りてきた。
クヌギに火が回るまでこうするそうです。
このシステムは社長が試行錯誤であみ出されたんだとか。
クヌギに火が回ったらオープーン!!
網とお肉が登場。
コプテギ(豚皮)とヨントン(砂肝)。
こちらはサービス。
そしてお肉~。
名品ステーキ、ハンジョンサル、モクサル。
うまそうや~ん!
テーブルの全貌。
この網の上の鉄板はスライド式。
コプテギは焼けてくるとはねるので、
これでカバー。
焼けたお肉はここに置いて焼き過ぎ防止も。
これも社長のアイデア!
素晴らしいっ!
まずはコプテギから~。
外側はとてもカリッと焼き上がってる~。
でもこのにちゃにちゃした歯ごたえが好きじゃないんだなぁ~。
コプテギは何度食べてもその美味しさがいまひとつわからない・・。
韓国の人はおつまみによく食べるようですけどね~。
で、社長がやってきて、
日本から来てくれてるからと焼酎サービス。
ソメッを作ってくれるとか。
ワタシ達のビールを並べて、
真剣な表情でお箸の上に焼酎コップを置く社長。
右側の男性は全州ガイドのヤンさん。
でお次に青唐辛子の両端を切って、
割り箸で種を抜いて、
焼酎瓶につきさして注ぐ・・。
なんちゅー入れ方!ぎゃはは!
んで、次に何するかと思ったら、
頭突き!!!
ガーン!という振動で、
見事イン!!
この中に焼酎コップが入ってます。
ソメッのお味は、うーん、うまいんだか、どーだか?笑
豚肉ちゃんは、弾力があって
もっちもち
こーやってきなこをつけたり、
たっぷりチーズにつけたり~
クヌギの火加減が絶妙で、カリっとしてていくらでもいけそう
もぐもぐ食べてたら、
ショータイムがスタートーー
社長みずから!!
マジックショー!
ファイアー!
中から鳩~!笑
ひゃー、すごいです!
サジャンニ~ム!!!
で、またライトダウン。
今度はダンスショー!!
ノリノリのBIGBANGのBGM~!
な、なんちゅう踊り~爆笑!
踊る、
踊る~!
で、キメー!!
終わりかと思ったら、
まだ続く~!!!
店内のお客さんも
温かい目(?)で楽しんで拍手!!
で、熱いステージの後、
汗だくの社長が各テーブルへ何やらお給仕を。
これです。
「ケバブ」(犬のごはん)と言って、
スープにごはんやら、ラーメンやら、トックが入ってます。
ワタシ達のテーブルにも汗だくの社長が~。
でろーんと盛り付けられているのは、
あえてケバブだからだそうです。
お味は見た目よりはウマイ!笑
んで、まだ食べたりないので、
ボルトンクイをオーダー。
マクチャン、豚カルビを頼みました。
これもカリッとジューシーでウマイ!
専用ダレで頂きます。
で、このボルトングイは、
本当は、こーやって焼きます。
社長がこっちこっちと呼んでくれたので、
別のお客さんのテーブルをパチリ。
最初にオーダーするとこーやって焼いてくれるそうです。
中で筒がぐるんぐるん回ってる~!
ボルトングイは追加注文の場合、これができないそうで、
ワタシ達は、フツーに網焼きになっちゃったってワケ。
この焼き方も社長の研究から。
あとね、テーブルのこの板のところ。
4角に、ねぎとかきなこが乗っかってるんだけど、
実はここ磁石になってるの!
社長の工夫が至る所にあります!
そして、店の壁にはこんな言葉が。
・ここは料理だけを提供する店ではない、情を通じて感動を与える所だ。
・調味料は、お客様に向かって努力するその熱情だ。
こちらの愉快なアジョシは、
お客さんへの愛に満ちた素晴らしい社長さんなのでした!!!
チェゴー!!!
お店の行き方等は、
ビョン師匠の記事をご参照に!→★
今日も長い記事を最後まで読んで下さりありがとうございます
↓是非ぽちっとな
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愉快なアジョッシシリーズ。
※勝手にシリーズ化~笑
本日のアジョシはこちらの方。
先日の「なう」編にUPした所、
この方はどなた?
というご質問を頂きましたので詳細UPいたしま~す!
アジョシがいらっしゃるのは
全州にある、こちらお店。
「ジャンジャボルトングイコンジャン」
社長さんでらっしゃいます!
この日は、地方旅ブログの師匠、ビョンさんが企画するツアーで連れて行って頂きました~
ささ、店内へ~!
何やら天井から吊るされたカバー?があります。
メニュー表
一番上の名品ステーキがオススメ。
そのオススメも含まれた、盛り合わせ42000Wをオーダー。
こちらの豚は井邑の有機農豚を使用しているそうです。
まずはテーブルのコンロ内に、
クヌギの木が。
そして、吊るされてたカバーがグイーン~!と降りてきた。
クヌギに火が回るまでこうするそうです。
このシステムは社長が試行錯誤であみ出されたんだとか。
クヌギに火が回ったらオープーン!!
網とお肉が登場。
コプテギ(豚皮)とヨントン(砂肝)。
こちらはサービス。
そしてお肉~。
名品ステーキ、ハンジョンサル、モクサル。
うまそうや~ん!
テーブルの全貌。
この網の上の鉄板はスライド式。
コプテギは焼けてくるとはねるので、
これでカバー。
焼けたお肉はここに置いて焼き過ぎ防止も。
これも社長のアイデア!
素晴らしいっ!
まずはコプテギから~。
外側はとてもカリッと焼き上がってる~。
でもこのにちゃにちゃした歯ごたえが好きじゃないんだなぁ~。
コプテギは何度食べてもその美味しさがいまひとつわからない・・。
韓国の人はおつまみによく食べるようですけどね~。
で、社長がやってきて、
日本から来てくれてるからと焼酎サービス。
ソメッを作ってくれるとか。
ワタシ達のビールを並べて、
真剣な表情でお箸の上に焼酎コップを置く社長。
右側の男性は全州ガイドのヤンさん。
でお次に青唐辛子の両端を切って、
割り箸で種を抜いて、
焼酎瓶につきさして注ぐ・・。
なんちゅー入れ方!ぎゃはは!
んで、次に何するかと思ったら、
頭突き!!!
ガーン!という振動で、
見事イン!!
この中に焼酎コップが入ってます。
ソメッのお味は、うーん、うまいんだか、どーだか?笑
豚肉ちゃんは、弾力があって
もっちもち
こーやってきなこをつけたり、
たっぷりチーズにつけたり~
クヌギの火加減が絶妙で、カリっとしてていくらでもいけそう
もぐもぐ食べてたら、
ショータイムがスタートーー
社長みずから!!
マジックショー!
ファイアー!
中から鳩~!笑
ひゃー、すごいです!
サジャンニ~ム!!!
で、またライトダウン。
今度はダンスショー!!
ノリノリのBIGBANGのBGM~!
な、なんちゅう踊り~爆笑!
踊る、
踊る~!
で、キメー!!
終わりかと思ったら、
まだ続く~!!!
店内のお客さんも
温かい目(?)で楽しんで拍手!!
で、熱いステージの後、
汗だくの社長が各テーブルへ何やらお給仕を。
これです。
「ケバブ」(犬のごはん)と言って、
スープにごはんやら、ラーメンやら、トックが入ってます。
ワタシ達のテーブルにも汗だくの社長が~。
でろーんと盛り付けられているのは、
あえてケバブだからだそうです。
お味は見た目よりはウマイ!笑
んで、まだ食べたりないので、
ボルトンクイをオーダー。
マクチャン、豚カルビを頼みました。
これもカリッとジューシーでウマイ!
専用ダレで頂きます。
で、このボルトングイは、
本当は、こーやって焼きます。
社長がこっちこっちと呼んでくれたので、
別のお客さんのテーブルをパチリ。
最初にオーダーするとこーやって焼いてくれるそうです。
中で筒がぐるんぐるん回ってる~!
ボルトングイは追加注文の場合、これができないそうで、
ワタシ達は、フツーに網焼きになっちゃったってワケ。
この焼き方も社長の研究から。
あとね、テーブルのこの板のところ。
4角に、ねぎとかきなこが乗っかってるんだけど、
実はここ磁石になってるの!
社長の工夫が至る所にあります!
そして、店の壁にはこんな言葉が。
・ここは料理だけを提供する店ではない、情を通じて感動を与える所だ。
・調味料は、お客様に向かって努力するその熱情だ。
こちらの愉快なアジョシは、
お客さんへの愛に満ちた素晴らしい社長さんなのでした!!!
チェゴー!!!
お店の行き方等は、
ビョン師匠の記事をご参照に!→★
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