毎日暑い~!晴れショック!あせる

今日は韓国のスタミナ料理のひとつ、
チュオタン(추어탕)ネタを~。


ここへ行って来ました。
春香コル南原チュオタン

チュオタン"つう"のビョンさんオススメ店。


ワタシ"初"ドジョウです。

店内。


あらま、とても広い~。


只今3時前なので空いてます。


こっちの席へ。


メニュー

一番上のメニューは、
"トンチュオタン"と言って、
どじょうがまるごと姿のまま出てくるタイプ。

初心者のワタシは、
すりつぶしたドジョウがインされてるタイプにしましょにひひ
メニュー上から2コめ。
9000W。

まずはパンチャン。

もやしナムルでビールをちびちび。

そして来た!
チュオタン。

すでに山椒が入っているようで、
香りがします。

ドジョウの臭いはナシ!
※ま、ドジョウの臭いって知らんけどね。笑

中には、葉っぱがどっさり!
シレギ(大根の葉)というのかな?


ニラを投入して食べます。

濃厚スープでうまいやん!

ドジョウが入ってるのを忘れる。
でも、ちいさ~い骨らしきものが歯にはさまる。
やっぱ入ってるんだ。って当たり前。

途中、山椒を追加して、
またうまし!


お味はね、
よーく煮込んだカムジャタンみたいな感じもした。

ドジョウなのに?
不思議。爆

美味しく頂きましたよん!ラブラブ!

未体験の方は、一度食べてみて欲しいです。

お店の場所はコチラ。

グランマートのすぐ裏。
営業時間:10時半~21時半。

で、話は脱線しますが、
帰り道の新村駅でこちらの女子。

なんかナデナデしながら歩いてんの。


手に鳥が!

不思議な女子がいました。わはは。


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