ファズティングに 初めてトライするに一番いいのが 半日ファズティングです
精神的にも 肉体的にも 根性的にも もっとも取り入れやすいのでは ないでしょうか?
半日ファズティングとは、午前中。朝食を抜きましょう。
という、ファズティングです。
ファスティングは、食べない 選択をして、胃や腸に ちょっとお休みを与えることです。
ココ、とっても大切なポイントです。
人の体は、食べ物が入ってきたとき、その食べ物を「消化する」のが、一番の仕事。
だって、どんなに冷えていいる人だって、体の中は35度以上あります。
夏の暑い日です。
そんな暖かい中に食べ物をほおっておいたら・・・・どうなるかなぁ?
体の中に 食べものが入ってくる。
処理をしないと、腐ってしまうのね。
体の中で腐ったら、一大事です。
というわけで、まずは「消化をする」 というのが一番のお仕事になるのです。
食べ物が半日入ってこない。
半日入ってこないと、ほかのお仕事がはかどります。
たとえば、新陳代謝、傷ついた個所の修繕、これは「未病を防ぐ」ことにつながります。
免疫力のアップ、自己治癒力の活性化、などなど。
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