前回の
炊飯器の釜落とした事件の前に
うちにある炊飯器、すごいいいんですよって
記事を投稿したかったのに
ある意味すごい炊飯器の記事が出来上がってしまった
アデレードに引っ越してから
絶対かいたかった、いい炊飯器。
日本のブランドは高すぎるので
口コミのよかった韓国製のCuckooにすることに。
韓国の炊飯器って圧力炊飯器なんだって!
圧力鍋レベルで色々作れる。
しかもさ、こいつ、米ふわふわにたける!
さらに、何時間でも保温してくれる。
↑私の知る限りでは日本の炊飯器は8時間越えると
米の底の部分がどろどろになったり上の部分が
カピカピになったりして、すぐ消費するか
冷凍するかしか選択がなかったように思う。
でもさ、結構最近まで気にせず
長時間保温してたけど
70度に設定されているとは言え
バクテリア問題あるのかな?って考え始めて
さすがに3日間も保温するのはやめた(笑)
ちなみにお腹は今まで壊してません(笑)
そしてね
やってみたかった炊き込みご飯!
さ、最強!!!!21分で出きるんですよ。
圧力最高!!
乾燥椎茸も少しふやかしてぶちこんでOK!
なんでも作れるわーって思いながら
いまだに米しか炊いてない。
使いこなせないほどの機能があってもやっぱ宝の持ち腐れ。
発芽玄米機能もあるみたいだから
いつかやってみたいな
こちらの釜1kgは越えております。
旦那様、痛かっただろうに