オープンしたのは昨年の12月頃でしょうか?
私がオーガニックストアーの類いが大好きなせいか、Instagramの広告で頻繁に上がってきた「Bio c Bon(ビオセボン) 元町店」。
行きたくて行きたくて仕方なくて、やっと本日訪れる事ができました。
どうせ元町に行くのならランチに美味しいものでも食べようとお腹を空かせていきましたが、Bio c Bonにイートインがあったので、そこでランチをする事に。
選んだのは
管理栄養士プロデュース ヘルシーバランス弁当 ジンジャーチキン&キノコとオリーブライスです!
(コーヒーは別途注文です)
キノコとオリーブライス、ジンジャーチキン(鶏肉、かぶ、かぼちゃ、エリンギ、大根)、蓮根とごぼうのきんぴら、人参とさつま芋の香り炒め、豆苗ともやしのお浸しです。
オリーブライスはキノコとオリーブをトマトで煮詰めご飯を合わせたもの。
鶏肉と()内の野菜は生姜、白味噌、アンチョビを合わせたソースで仕上げているそうです。
オーガニックストアーのお弁当というと薄味を想像しがちです。
決して濃い味付けではありませんが、それぞれしっかりと味が馴染んでおり、食材そのものが持つ旨味と相まって絶妙の美味しさを醸し出しています。
特にジンジャーチキンは絶品Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
生姜とアンチョビって合うんですね!
店内にはこの他に各種お弁当やお惣菜、サンドイッチ類、パン類等が揃っていて、全てイートインで食べることができます。
さて、お腹も満たされたところで食材の調達に勤しみましょう。
(本当はお弁当もう2個くらいは食べられるけど)



