今日は朝から焼売を食べた。うまい。
平日は朝時間がなくてしっかりと食べることはできないが、休日は時間がある。なんでもタンパク質は朝摂るのがいいらしい。聘珍樓の焼売が冷蔵庫にあったので蒸した。
昼はカレーうどんを作った。この前食べておいしかったのでまた作った。
この前足りなかった天ぷらも揚げてみた。かき揚げと舞茸天
かき揚げをカレーうどんの汁に浸して食ったらうまかった。
うどんやそばには天ぷらが欲しくなるタイプです。
休みはいいな。好きなものを作る時間があって。
すごーく腹いっぱいになってしまって夜は炭水化物を抜いた。
キャベツと豚バラのみぞれ鍋にした。あっさりめで軽いのがいいと思って。
でも舞茸がまだあって油もあったからまた揚げた。舞茸の天ぷらが大好きなのです。サクサクで香りが鼻に抜けていくのがたまらない。


