北鎌倉大船お菓子教室、大窪です。
夏の間お休みをいただいておりましたが、お教室も再開です。
緊急事態宣言もいったん解除の方向で一安心です。
伝統的なチョコレートのお菓子、オペラ講座の様子です。
しっとりとしたビスキュイ(スポンジ)に、バタークリーム、チョコレートガナッシュの組み合わせです。
手間をかけた分だけ、感激のおいしさです。
上手なカット方法をご説明とデモンストレーションし、お持ち帰り分は端をカットせずに。
本格的なバタークリームの作り方を覚えて、今年の冬はオペラを楽しみませんか?
記念日やクリスマスにもぴったりです。
開催日
オペラ講座その他講座は、10月以降も受付中です。
日程はお気軽にご相談ください。
お一人様3500円
※10月16日は
10時~ザッハトルテ
12時半~モンブラン講座です。
その他の講座は、こちらの一覧よりお選びいただけます。
お申し込み・お問合せはこちらからお気軽にご連絡ください。
お会いできるのをたのしみにしています
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台