こんにちは、北鎌倉大船 ちいさなお菓子教室大窪です。
週末こんなものを作ってみました。
手作りグラノーラです。
なぜ3つあるかというと・・・
試作1 玄米をそのまま入れたら芯が残り
試作2 押し麦とそば粉で作った際煮詰めすぎて、硬めに
試作3 戻した玄米で試作。成功!
旦那様の実家でそばの実と、押し麦をもらったのと、常備している玄米で。
そして。。。とまらない!!!
試作2の固めが個人的にはお気に入り。
玄米の手作りグラノーラが子供には人気でした。
食べきったらまた作ってみようと思っています。
こんな感じに教室のものもなんども試作しています。
なので子供からは、最近これがよく出るね~と言われてしまうのですが。
開催日程
1月22日(月) 14:00~
ご希望受付中です。
2名様以上で、お申込みの場合は、平日午後に受付可能です。
ご相談ください。
お1人で上記以外の日程をご希望の場合は、ご相談ください。
2月上旬にガトーショコラ&マシュマロを予定しています。
初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台