北鎌倉・大船お菓子教室大窪です。
今日はモンブラン講座でした。
モンブランは、マロンペーストから手作りします。
2種類の味を食べ比べて…
おいしーーーー。3つ星!!とのご感想もいただきました。
まずは、土台の生地づくり。
絞り方も丁寧にご指導します♪
仕上げは大人も楽しい所です。
かぼちゃのグリッシーニも、簡単なのに感激のおいしさ。
お酒が進んじゃいそうだねーと(笑)
次回は、
12月5日(月) 10:00~ シュトーレン講座
買ったのものは苦手だけど、これはすごくおいしい!と
たくさんのご感想をいただいています。
12月14日(水) 10:00~ ブッシュドノエル講座
12月16日(金) 10:00~ ブッシュドノエル講座
一人一台仕上げてお持ち帰りをする予定です。
冷凍可能な状態に仕上げますので、
当日に食べたい方は冷凍庫を空けておいてくださいね!
今月の追加開催可能日 12/13(火)
メニューは、上記以外にもレッスン一覧からリクエスト可能です
お申し込み・お問合せはこちらからお気軽にご連絡ください。
★大人の講座は、お一人様から開催可能です。
★その他の日程をご希望の場合はご相談ください。
お申し込み・お問合せはこちらからお気軽にご連絡ください。
お会いできるのをたのしみにしています
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台