ゆずの活用法 | 北鎌倉・大船・湘南 ちいさなお菓子教室 少人数・お子様連れ可能 ・単発受講可能

北鎌倉・大船・湘南 ちいさなお菓子教室 少人数・お子様連れ可能 ・単発受講可能

北鎌倉・大船ちいさなお菓子教室では、お家で失敗なく作れるコツを、少人数で丁寧にお教えいたします。
いつも作るお菓子でも、基礎を習う事で、出来あがりが変わってきます。
笑顔あふれる教室で楽しい時間を過ごしませんか?

小さなお菓子教室のおおくぼです。

今朝は、戸塚の親戚の家に行くので、

手土産用のパンを焼いています。



年末年始は、手土産にパンを焼く機会が

多い気がします。


近いうちに、パンの講座もするので気になる方は

ご連絡くださいね(^^


定番はピールのパンとシュガーバターかな。

今日は、叔母にもらったゆずをピールにして

それを使いました。


ゆず大好きなんです♪

捨てる所がないですね~、種はさすがに

食べないですけど(笑)


まだまだ寒いですので、皆様も風邪などひかないよう

気をつけてくださいね(^^