私は今東京に住んでいるので
日本の中でも”外出自粛”に
最も敏感な地域にいます。
私は仕事柄、
毎日色々なお客様とオンラインで
お話をさせていただきますが、
昨今の変化の波の中で
仕事がテレワークに
なった方もいれば
いつも通りの働き方の方も
いらっしゃったり、
日々誠意を尽くしてくださっている
医療従事者の方もいてくださり
本当に頭が下がります。
人によって働き方も
立場も違うかとは思いますが、
今は世界中が「おこもりムード」
ステイホームな流れの中に
いる影響か?
私は仕事の忙しさはコロナ前も
コロナ後も変わらないのに、
絵を描き始めたり・・・
おやつを作ったり・・・
ということを無性にやりたくなって
やり始めました
よく考えると、
これらは小さい時よくやっていたことで
社会人になってから
一切やらなくなったこと。
小さい頃から絵を描くことが好きで
元々芸術系の大学にいたこともあり
社会人になるまで描くことが
自分の一部だったけど、
仕事をするようになって
やめたんだった
ということを思い出しました。
それが、コロナのおかげ?か?
「おこもりムード」に影響され、
自分の内側におこもりしていた
何か?が表に出始めたのかもしれません
特に意識はしてなかったけれど
気持ちがゆったりし始めて
自分の内側?に接続しようと
しているのかな?
とっても不思議な現象です^^
あとは、食べ物も変わりました。
今やたらと食べたいものが
昔好きだったものに変わってきて・・・
私は小さい時から梅干しの壺を
抱えて、食べるのが好きで・・・
塩分過多を心配され
壷ごと親に取り上げられるくらい
梅干しが好きだったのですが、
最近また梅干し熱が出てきた
お母さんがつけた一番すっぱい梅は
麺類と食べる用♡
KINOKUNIYAの梅干しは
ご飯と食べる用♡
熊野の梅干しはおやつ用♡
おしゃれ瓶に入った梅干しは
なんと服を買ったら
お店の人がくれた
ちょっといい梅干し。笑
甘いの食べて〜
すっぱいの食べて〜
また甘いの食べて〜・・・と
際限なく食べたくなるので、
1日5粒まで!!!(なんとなく)
といちよう決めてます><
あぁ、危険な食べ物!
でも、至福な食べ物!!!
なんて罪深い!!
まだまだ美味しいの食べてみたいので、
オススメがあれば教えてください
ではでは〜
♡登録してね♡