![簡単・時短!管理栄養士監修の料理キット『ウェルネスダイニング』](https://img.mobadme.jp/restimgs/mobadme/banner/00/45/538_4.jpg?mid=102227)
昨日義母から
あずきとさつまいもをいただいたので
初めて自分であずき煮てみました。
缶詰のものとかパウチのものも安く売ってるので
今まであえてやらなかったのですが
せっかくなので甘さ控えめに作りました!
半分は今食べる用に、
半分は冷凍しました。
お正月に食べようかな![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
圧力鍋でやったのですがちょーーーいっとだけ
皮が硬かったので次やるときはあと10分くらい加圧しようかな〜![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
あずき200gに対してきび砂糖100gで作りましたが
甘さも、もうちょっとあってもよかったかも❓
パパさんに物足りないと言われてしまいました![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
ま、初めてだったからね![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
今朝、早速あんバタトーストにして食べましたが
めっちゃ美味しかった!!!
甘さこれくらいでも私はいいかも❓
しかし、あんこ好きは家族で私だけなので
残り何で消費しようか考え中🤔
あとはお餅と食べるくらいしか思いつかないなぁ
君はまだ食べれないしなぁ
んー、どうしよ![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)