
昨日義母から
あずきとさつまいもをいただいたので
初めて自分であずき煮てみました。
缶詰のものとかパウチのものも安く売ってるので
今まであえてやらなかったのですが
せっかくなので甘さ控えめに作りました!
半分は今食べる用に、
半分は冷凍しました。
お正月に食べようかな
圧力鍋でやったのですがちょーーーいっとだけ
皮が硬かったので次やるときはあと10分くらい加圧しようかな〜
あずき200gに対してきび砂糖100gで作りましたが
甘さも、もうちょっとあってもよかったかも❓
パパさんに物足りないと言われてしまいました
ま、初めてだったからね
今朝、早速あんバタトーストにして食べましたが
めっちゃ美味しかった!!!
甘さこれくらいでも私はいいかも❓
しかし、あんこ好きは家族で私だけなので
残り何で消費しようか考え中🤔
あとはお餅と食べるくらいしか思いつかないなぁ
君はまだ食べれないしなぁ
んー、どうしよ
