最近、私自身、グルテンフリーが気になっていて
ガツガツグルテンフリーじゃなく、ゆるーーい感じで気をつけていきたいのです

そして本当は米粉パンやパンケーキも米粉がいいのですが
パパさんになかなか理解得られず
手に入りやすく安価な小麦に流されております

小麦、美味しいしお菓子にも必ず入ってるし
なんだかんだ食べてるし…

小麦って色んなものに入ってますよね!

それ以来、私達が食べるものもアレルギー表記を見るようになりました!(大人も上の子もアレルギーはありませんが)
え!こんなものにも入ってるの⁉️とよく驚きます。
ということは

小麦アレルギーを克服した方がいいんですよね

今日はそうめん大さじ2 30gくらいにチャレンジしました!
今のところは大丈夫そうかな?
問題は卵白なんよなぁ〜…。
もう少し月齢が進んだら
アレルギー検査受けて たぶん卵白は確実なので
病院の先生とうまく進めていくって感じですかね

色々なもの、食べれるようになればいいね
