午前中に焼いたチーズケーキ🧁
しばらく冷蔵庫で冷やして
こんな感じでブルーベリー🫐を
トッピングしました!
めちゃめちゃ美味しかった
自画自賛です👏✨
砂糖なしの
カルピスを入れて作ったので
甘さがしつこくなく
さっぱりとした味で
パクパクと食べられちゃう
量のわりに
大きな型で作ったので
厚さがあまりなかったのですが
それがまたよかったのかも
下のタルト生地は
クッキーじゃなく
クラッカーを砕いて敷きました。
クラッカーなので
ちょっぴり塩味なのが
これまたよかったです
甘じょっぱい感じでした
150度で50分だと
表面の焦げ目がいまいちで
追加で13分焼きました!
時間あるとき
また作ろ〜っと!
今度はもう少しレモン🍋を
効かせて爽やかにしたいな
ちなみにカルピスの味はしませんでした
でもこれ以上カルピス増やすと
甘くなりそう
みんな喜んでくれたし
満足です🌟