実家ではおかかを掛けていましたねぇ。
玉子掛けご飯といえば、民宿の朝ご飯っていうイメージがあります。
多分幼少期の体験による刷り込みです。
他の方だと、カレーうどんのお供だとかあるんだろうなぁ。
熱々のご飯に掛けてしまうと玉子の黄身が固まるのを知って
実は食べれなくなった期間があります。
非常に食感が悪く感じたのが要因です・・・。
パサつくというか・・・黄身が苦手なのが最大の原因なのですが。
お櫃にしばらく入っているご飯だと程良い加減なのか
とてもおいしいですよね。
今年の夏も某旅館の朝食は玉子掛けご飯食べ放題と
言われました。
人気なんだなぁと思います。
たまごかけごはんの、おすすめちょい足しレシピ教えて!
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