つぶつぶコーンポタージュ

 

 

245kcal 20分

コーンを食べる感覚が楽しい「つぶつぶポタージュ」。ホワイトソースは市販でも良いですが、ぜひ手作りしてみてください♪仕上がりが全く違います!

 

材料

【4人分】

[A]ホワイトソース
[A]牛乳
[A]コーンクリーム缶
玉ねぎ
[B]生クリーム
[B]バター

こしょう

60 g
120 ml
1 缶 (275g)
1/4 個
1/4 カップ
50 g
少々
少々

作り方

1
【下準備】玉ねぎはみじん切りにする。

2
鍋にバターを入れ中火にかけて玉ねぎを炒める。焦がさないように混ぜながら、透き通るまで手早く炒める。

3
2にAを加え混ぜる。塩、こしょうで味を整える。ハンドミキサーで撹拌すると、なめらなになり口あたりが良い。

4
3にBを加え、火を止める。バターが溶ければ完成。食べる直前に漉しても美味。