金目鯛の当座煮 |
447kcal 50分 甘辛い味付けで少し濃いめに煮付ける料理「当座煮」。持ちが良いことが名前の由来ですが、佃煮ほどではありません。キンメダイのアラを使って、魚の旨味をぎゅっと閉じ込めた煮汁が絶品です!
材料 【2人分】 金目鯛 [B]サラダ油 (切り身)2切れ(150g) 小さじ 1 |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 ↓ 5 |
金目鯛の当座煮 |
447kcal 50分 甘辛い味付けで少し濃いめに煮付ける料理「当座煮」。持ちが良いことが名前の由来ですが、佃煮ほどではありません。キンメダイのアラを使って、魚の旨味をぎゅっと閉じ込めた煮汁が絶品です!
材料 【2人分】 金目鯛 [B]サラダ油 (切り身)2切れ(150g) 小さじ 1 |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 ↓ 5 |