カフェモカ風フレンチトースト

 

 

950kcal 75分

コーヒー風味の卵液にひと晩浸け込んで焼いたフレンチトースト。焼きたてはもちろん、冷やしても美味しくいただけます!チョコレートシロップをかければ、カフェモカ風の美味しさに♪

 

材料

【2人分】

バター
バゲット
[A]牛乳
[A]生クリーム
[A]インスタントコーヒー
[A]コーヒーリキュール
[A]ブラウンシュガー
[B]アーモンドスライス
[B]いちご
[B]バナナ
[B]生クリーム
[B]チョコレートソース

大さじ 1
20 ㎝
200 ml
100 ml
大さじ 2
少々
大さじ 2
適量
適量
適量
100 ml
適量 (市販)

作り方

1
【下準備】バゲットは2等分に切る。

2
ボウルにA の材料を順に入れてよく混ぜる。インスタントコーヒーが溶けたら、バゲットを入れる。ラップをかけ、途中で何度か裏返しながら、バゲットが液をしっかり吸うまで1時間以上(できればひと晩) 冷蔵庫で浸ける。

3
フライパンにバターを熱し、バゲットを並べ入れる。弱火で3~4分焼き、こんがりと焼き色がついたら、トングやフライ返しを使ってやさしく裏返し、裏面も同様に焼く。

4
器に盛り、6分立てにした生クリームをかけ、いちご、バナナ、ローストしたアーモンドをちらす。あればチョコレートソースをかける。 冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。