【油・バター】~カフェモカ風フレンチトースト~ カフェモカ風フレンチトースト 950kcal 75分 コーヒー風味の卵液にひと晩浸け込んで焼いたフレンチトースト。焼きたてはもちろん、冷やしても美味しくいただけます!チョコレートシロップをかければ、カフェモカ風の美味しさに♪ 材料 【2人分】 バター バゲット [A]牛乳 [A]生クリーム [A]インスタントコーヒー [A]コーヒーリキュール [A]ブラウンシュガー [B]アーモンドスライス [B]いちご [B]バナナ [B]生クリーム [B]チョコレートソース 大さじ 1 20 ㎝ 200 ml 100 ml 大さじ 2 少々 大さじ 2 適量 適量 適量 100 ml 適量 (市販) 作り方 1 【下準備】バゲットは2等分に切る。 ↓ 2 ボウルにA の材料を順に入れてよく混ぜる。インスタントコーヒーが溶けたら、バゲットを入れる。ラップをかけ、途中で何度か裏返しながら、バゲットが液をしっかり吸うまで1時間以上(できればひと晩) 冷蔵庫で浸ける。 ↓ 3 フライパンにバターを熱し、バゲットを並べ入れる。弱火で3~4分焼き、こんがりと焼き色がついたら、トングやフライ返しを使ってやさしく裏返し、裏面も同様に焼く。 ↓ 4 器に盛り、6分立てにした生クリームをかけ、いちご、バナナ、ローストしたアーモンドをちらす。あればチョコレートソースをかける。 冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。