べえすけ鍋 |
265kcal 20分 香川県ならではの食材「べえすけ」を使った鍋。「べえすけ」とは、瀬戸内海で採れる太くて大きなあなごのことで、普通のあなごより筋肉質なのが特徴です!べえすけの旨みがたっぷりと鍋のスープに♪
材料 【4人分】 穴子 300 g (一夜干し) |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 ↓ 5 |
べえすけ鍋 |
265kcal 20分 香川県ならではの食材「べえすけ」を使った鍋。「べえすけ」とは、瀬戸内海で採れる太くて大きなあなごのことで、普通のあなごより筋肉質なのが特徴です!べえすけの旨みがたっぷりと鍋のスープに♪
材料 【4人分】 穴子 300 g (一夜干し) |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 ↓ 5 |