柿の白和え

 

 

111kcal 10分

冷蔵庫で2~3日保存が可能な柿をおかずにアレンジした「柿の白和え」。出来るだけ固めの柿を選ぶことがポイントです!
※冷蔵庫で2~3日保存可能

 

材料

【5人分】


絹ごし豆腐
[A]みりん
[A]白味噌
[A]白練りごま
[A]塩

2 個 (種なし、固め)
1 丁
小さじ 2 弱
大さじ 1
大さじ 1
小さじ 2/3

作り方

1
豆腐はよく水切りをしておく(最初の半分くらいの厚みになるまでが目安)。

2
1の豆腐と【A】をいれてフードプロセッサでなめらかになるまで攪拌する。

3
皮をむいて半分に切った柿を2~3mmの厚さに切り、2の衣でよく合えたら完成。