【果物・実:柿】~柿の白和え~ 秋のレシピ一覧に戻る 柿の白和え 111kcal 10分 冷蔵庫で2~3日保存が可能な柿をおかずにアレンジした「柿の白和え」。出来るだけ固めの柿を選ぶことがポイントです! ※冷蔵庫で2~3日保存可能 材料 【5人分】 柿 絹ごし豆腐 [A]みりん [A]白味噌 [A]白練りごま [A]塩 2 個 (種なし、固め) 1 丁 小さじ 2 弱 大さじ 1 大さじ 1 小さじ 2/3 作り方 1 豆腐はよく水切りをしておく(最初の半分くらいの厚みになるまでが目安)。 ↓ 2 1の豆腐と【A】をいれてフードプロセッサでなめらかになるまで攪拌する。 ↓ 3 皮をむいて半分に切った柿を2~3mmの厚さに切り、2の衣でよく合えたら完成。