1
【下準備】モッツァレラチーズは半分に切る。トマト缶は実をつぶす。Aのパン粉と牛乳は合わせておく。
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2
鍋に湯を沸かし、2%の塩を加え、キャベツの根元を入れる。1分ほど茹でたら葉先まで沈め、さらに2分ほど茹でてすぐに冷水にとる。冷めたら水けをふいておく。
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3
ボウルにAを入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。2等分して平らな円形にし、中央をくぼませる。そこにモッツァレラチーズとバジルをのせて包み、たわら型に成形する。
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4
3をキャベツ2枚にのせ、手前から折りたたむように巻く。最後はスパゲティ(分量外)で2か所を刺して留める。
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5
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、アンチョビを入れる。木べらでアンチョビをほぐしながら炒め、玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶、ブイヨンを加える。ひと煮立ちしたら3を入れ、蓋をして30分ほど煮る。途中で何度か様子を見て、水分が少ないようなら、ロールキャベツが半分ひたるくらいまで適量の水を足す。塩で味をととのえて器に盛り、あればみじん切りにしたイタリアンパセリ(分量外)をちらす。 |