夏野菜の中華玉子炒め

 

 

373kcal 10分

砂糖と醤油のシンプル調味料で作れる中華風の炒め物。きゅうりやトマトなどの夏野菜は生でも美味しいですが、炒めても美味しくいただけます♪たっぷり作って旺盛に食べたくなるパワフルな一皿です!

 

材料

【2人分】

トマト
きゅうり

サラダ油
[A]砂糖
[A]しょうゆ

2 個
2 本
3 個
大さじ 3
大さじ 2
大さじ 1

作り方

1
【下準備】きゅうりは5mmのななめ薄切りにする。トマトは8等分のくし切りにする。卵は溶いておく。

2
フライパンに油大さじ2を熱する。十分温まったら卵を流し入れ、強火で大きく炒める。半生の状態で取り出す。

3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、きゅうりを炒める。すこししんなりとしたらトマトを加えて、さっと炒めてAを加える。調味料が全体に絡んだら卵を加え、全体に調味料が絡んだら完成。